Dea hat Euch köstlich süsse Leckereien gezaubert. Ideal als kleines Mitbringsel oder direkt auf den Kaffeetisch.
WIR WÜNSCHEN EUCH FROHE OSTERN, VIEL SPASS BEIM KOCHEN UND EINEN GUTEN APPETIT!
Mini Guglhupfe mit Zitrone
Zutaten
80 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
160 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
140 g Buttermilch
Saft und Abrieb einer Zitrone
Für die Verzierung:
weiße Schokolade, Zuckerguss, Pistazien, Streusel
- Die weiche Butter mit dem Zucker dickcremig verrühren. Nacheinander 2 Eier dazugeben und weiter schaumig rühren.
- 160 g Mehl, das Backpulver, 1 Prise Salz und den Zitronenabrieb mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch und dem Zitronensaft in die Teigmasse rühren.
- Guglformen füllen und bei 180° C für ca. 10 Minuten (klein) bzw.ca. 20 Minuten (größere Form ) backen.
- Mit weißer Schokolade, Zuckerguss, Pistazien etc. dekorieren.
Mini-Philadlphia-Cheesecakes
Zutaten für 12 Stück
Für die Böden
100 g Vollkornkekse
40 g Butter
Für die Cheesecake Masse
2 Eier
100 g Zucker
350 g Frischkäse
100 g Magerquark
50 g Jogurt
50 g Sahne
¼ TL Vanillepaste
15 g Mehl
1 Muffinblech
12 Papierförmchen
1-2 El Erdbeermarmelade
1 Spritzbeutel | Zahnstocher
Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Papierförmchen ins Muffinblech legen.
Für den Boden Butter schmelzen und die Kekse zerkleinern.
Keksbrösel und Butter mischen, in die Förmchen füllen und festdrücken.
Eier und Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Cheesecake Masse auf den Keksboden geben.
Erdbeermarmelade glattrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Kleine Punkte auf die Teigmasse tupfen und mit einem Zahnstocher marmorieren. Den Backofen auf 120°C runterregeln und ca.50 – 55 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach Belieben mit frischen Früchten/ Beeren dekorieren.
Karottenkuchen
Zutaten
200 g brauner Zucker
180 g Pflanzenöl
3 El Joghurt 10%
3 Eier
1 TL Vanillepaste
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
¼ TL Muskatnuss
½ TL Salz
260 g geriebene Karotten
150 g Walnüsse
Frosting:
300 g Frischkäse
120 g weiche Butter
200 g Puderzucker
das Mark einer Vanilleschote
½ TL Salz
Braunen Zucker, Öl, Eier, Vanille, Zimt, Muskatnuss, Salz und Joghurt in einer Schüssel verrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver mischen.
Nach und nach in den Teig sieben und weiter rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Karotten schälen und fein raspeln. Die Walnüsse grob hacken und beides in den Teig geben. Eine Springform mit Butter einfetten und leicht mit Zucker bestreuen.
Den Teig hineinfüllen und bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen für 30 – 40 Minuten backen. Stäbchentest machen. Den Kuchen auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der weichen Butter zusammen mit einem Mixer cremig aufschlagen und den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Mit Vanillemark und Salz abschmecken. Kalt stellen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist , das Frosting auf dem Kuchen verstreichen.
Eierlikörkugeln
Zutaten
130 g gemahlene Mandeln
125 ml Eierlikör
200 g weiße Schokolade
40 g Butter
40 g Kokosraspeln oder gemahlene Mandeln zum wälzen
Die gemahlenen Mandeln mit dem Eierlikör vermischen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und die Butter in Stücke schneiden.
Die Butter und Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen und danach zur Eierlikör-Mandel-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen und anschließend für ca.1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit Hilfe eines Teelöffels die gekühlte Masse abnehmen und zu Walnuss großen Kugeln formen.
Die Kugeln zum Schluss in den Kokosraspeln oder gemahlenen Mandeln wälzen.
Kühl lagern
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