Und-Tschüüs-Husten-Saft nach Ur-Oma´s Art

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Ziem­lich regel­mä­ßig zur Hus­ten­zeit kommt die­ses Rezept zum Ein­satz, denn schnell und ein­fach gemacht schmeckt er sogar den Kleins­ten.

Alles was ihr dazu benö­tigt ist:

  • einen schwar­zen Ret­tich oder eine nor­ma­le Zwie­bel
  • Kan­dis­zu­cker oder wahl­wei­se Honig

Nach tra­di­tio­nel­ler Art wird der Ret­tich aus­ge­höhlt und anschlie­ßend mit Zucker/​Honig gefüllt. Den Deckel wie­der dar­auf legen und spä­ter die Flüs­sig­keit abgie­ßen und trin­ken.

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Wenn es mal schnel­ler gehen muss, ein­fach den Ret­tich oder wahl­wei­se die Zwie­bel klein­schnei­den und in einem Glas mit Kan­dis oder Honig geschich­tet für min­des­tens 1–2 Stun­den ver­schlie­ßen.

Am bes­ten ist der Saft, wenn er 24 Stun­den ste­hen kann und dann abge­fil­tert wird.
Gegen den ollen Hus­ten 3–5 mal täg­lich einen Ess­löf­fel zu sich neh­men.

Die im Ret­tich ent­hal­te­nen Senf­öl­gly­co­si­de wir­ken keim­hem­mend bei Bak­te­ri­en und Viren, der Saft löst den Schleim und lin­dert den Hus­ten­reiz.

Nach­ma­chen und ver­wen­den auf eige­ne Ver­ant­wor­tung. Ich kann nur aus eige­ner Erfah­rung sagen, damit ver­schwin­det jeder noch so hart­nä­cki­ge Hus­ten inner­halb eines süßen Momen­tes..

Kommt gut durch die Erkäl­tungs­zeit!

Meike von Lütt & Plietsch

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