Dea’s Valentinstagsmenü
Etwas Besonderes für Deine Liebsten

nl trenner 250
nl-trenner-250
AdobeStock 255591744 Preview

Essen vom Lie­fer­dienst zum Valen­tins­tag? Man mag den Tag der Lie­be mögen oder auch nicht, aber wäre es nicht schön sei­ne Liebs­ten wie­der mal zu ver­wöh­nen? Nicht um des Valen­tins­tags wegen, son­dern ein­fach, um der Lie­be wegen?

Unse­re lie­be Dea hat schnell ein paar sehr ein­fa­che und schnel­le Rezep­te zusam­men­ge­schrie­ben.

Wir wün­schen euch viel Spass beim Kochen und einen guten Appe­tit!

Vorspeise

Lachssalat mit Avocado

AdobeStock 255591744 Preview

Zuta­ten für zwei Por­tio­nen

400 g Lachs­fi­let
250 g Salat­mi­schung
6 Radies­chen
1 Avo­ca­do

Pfef­fer und Salz
2 TL Zitro­nen­saft
2 TL Oli­ven­öl
1 Salat­gur­ke
Sesam­sa­men nach Belie­ben

  1. Das Lachs­fi­let in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den.

  2. Mit Pfef­fer und Salz bestreu­en und auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Back­blech bei 180 Grad in den Ofen geben.

  3. Den Lachs so lan­ge rös­ten, bis er leicht bräun­lich aus­sieht.

  4. Wäh­rend­des­sen den Salat waschen und in eine Schüs­sel geben.

  5. Die Gur­ke, Radies­chen und Avo­ca­do in Schei­ben schnei­den und zum Salat geben.

  6. Die gerös­te­ten Lachs­stück­chen unter den Salat mischen.

  7. Zum Schluss aus dem Zitro­nen­saft und Oli­ven­öl mit Salz und Pfef­fer ein Dres­sing mixen und über den Salat geben. Mit den Sesam­sa­men bestreu­en.

Hauptgang

Hähnchenspieße mit Honigkruste

AdobeStock 203749111 scaled 1

Zuta­ten für zwei Por­tio­nen

450 g Hähn­chen­brust­fi­let
2 Knob­lauch­ze­hen
(nicht Knol­len)
Pfef­fer und Salz
nach Belie­ben
3 TL gerie­be­ner Ing­wer
30 ml Reis­wein
8 Früh­lings­zwie­beln
80 ml Soja­sauce
60 g flüs­si­gen Honig

  1. Hähn­chen­brust­fi­let in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den und in eine Schüs­sel legen.

  2. Knob­lauch schä­len und klein­ge­presst zur Hähn­chen­brust geben. Pfef­fer, Salz, Ing­wer und Reis­wein mit in die Scha­le geben und alles gut ver­men­gen.

    Klei­ner Tipp: Wer kei­ne Lust hat, sich die Fin­ger schmut­zig zu machen, packt alles in einen Ziploc-Beu­tel und ver­schließt ihn gut. Dann könnt Ihr die­sen Beu­tel gut durch­kne­ten.

  3. Danach kommt alles für min­des­tens 20 Minu­ten in den Kühl­schrank.
    In der Zwi­schen­zeit die Früh­lings­zwie­beln in 6–8 Stü­cke schnei­den.

  4. Für die Mari­na­de Soja­sauce und Honig mit­ein­an­der ver­rüh­ren und dann zur Sei­te stel­len.

  5. Die Hähn­chen­brust­fi­lets und Früh­lings­zwie­beln abwech­selnd auf Schasch­lik­spie­ße piek­sen. In einer gro­ßen Pfan­ne, bei mitt­le­rer Hit­ze, 7 Minu­ten bra­ten.

  6. Zum Schluss mit der Mari­na­de bestrei­chen und ca. 2 Minu­ten wei­ter bra­ten.

  7. Dazu gibt es Reis und einen Salat.

Dessert

Apfeldessert mit Baiserhaube

AdobeStock 221732993 Preview

Zuta­ten für zwei Por­tio­nen

2 gr.säuerliche Äpfel
Zucker nach Belie­ben
4 Eiweiß
20 g Wal­nuss­ker­ne

  1. Den Ofen auf 180 Grad vor­hei­zen.

  2. Äpfel ent­ker­nen und klein schnei­den. In eine Auf­lauf­form geben. Die Wal­nuss­ker­ne grob hacken und über die Äpfel streu­en.

  3. Nun Zucker nach Belie­ben und eine Pri­se Zimt über das Gan­ze. Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schla­gen und über die Äpfel ver­tei­len.

  4. Die Auf­lauf­form für ca.15 Minu­ten in den vor­ge­heiz­ten Ofen geben.

Keine Lust einkaufen zu gehen?

Lasst euch die Zuta­ten bequem nach Hau­se lie­fern! Ruft an oder schreibt ein­fach eine E‑Mail.

nah & frisch | Suchs­dorf (lie­fert in ganz Kiel und Umland) hans-helmut-lassen@web.de
oder 0431 – 888 238 79

Teile diesen Post