Dea’s Picknick im Glas

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Dea Picknick NORDISCHLIFESTYLE 032024

Hallo Sommer…wir machen ein Picknick

Der Som­mer lässt noch ein biss­chen auf sich war­ten, aber bald scheint wie­der die Son­ne , Wie­sen und Wäl­der erstrah­len im sat­ten Grün. Was gibt es dann Schö­ne­res als mit Freun­den und Fami­lie den Pick­nick­korb zu fül­len und eine wun­der­ba­re Zeit in der Natur zu genie­ßen.

Lasst uns lecke­res Fin­ger­food, erfri­schen­de Sup­pe und Kuchen­glück im Glas mit­neh­men.

Die Rezep­te sind für 4 Per­so­nen.

Guten Appetit!

Kalte Gurken-Wasabi-Suppe

cold cucumber soup with dried tomatoes mozzarella scaled

Zuta­ten

1 Zwie­bel,
2 gro­ße Salat­gur­ken
4 Stau­den­sel­le­rie
½ Bund Peter­si­lie
½ TL Wasa­bi-Pas­te
200 g Sour Cream
350 ml Mine­ral­was­ser
2 El Oli­ven­öl
Salz , Pfef­fer
Saft von 1 Zitro­ne
4 Schei­ben Bacon

  1. Zwie­bel schä­len, hal­bie­ren und in Stü­cke schnei­den. Gur­ken waschen und eben­falls in Stü­cke schnei­den. Sel­le­rie waschen put­zen und in gro­be Stü­cke schnei­den. Peter­si­lie waschen, tro­cken schüt­teln und grob hacken.
  2. Gur­ken, Zwie­bel, Sel­le­rie, Wasa­bi, Sour Cream, Was­ser und Öl in einem Stand­mi­xer sehr fein pürie­ren. Mit Salz, Pfef­fer und Zitro­nen­saft abschme­cken. Sup­pe für ca.1 Stun­de kalt stel­len.
  3. Bacon in einer Pfan­ne ohne Fett knusp­rig aus­las­sen. Gur­ken­sup­pe in Schraub­glä­ser (à ca. 350 ml) gie­ßen, mit Speck anrich­ten.

Hackfleisch – Salat im Glas

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Zuta­ten

400 g gemisch­tes Hack­fleisch
3 El Öl
Salz , Pfef­fer
1–2 Pri­sen Kreuz­küm­mel
200 g klei­ne Muschel­nu­deln
1 kl.rote Papri­ka
100 g Emmen­ta­ler
1 rote Zwie­bel
3 El Weiß­wein­es­sig
3 El Apfel­saft
1 TL Senf

  1. Hack­fleisch in 1 El erhitz­tem Öl anbra­ten, mit Salz, Pfef­fer und Kreuz­küm­mel wür­zen und anschlie­ßend kalt stel­len.
  2. Nudeln ca. 8 Minu­ten in Salz­was­ser zube­rei­ten.
  3. Papri­ka­scho­te waschen und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Käse eben­falls in klei­ne Wür­fel schnei­den. Zwie­bel abzie­hen und in fei­ne Rin­ge schnei­den.
  4. Für das Dres­sing Essig, Saft, rest­li­ches Öl und Senf ver­rüh­ren und mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Salat­zu­ta­ten und Dres­sing ver­mi­schen und in Schraub­glä­ser fül­len.

Frittata-Texas-Muffins

vegetarian egg muffins with mushroom pepper cheese breakfast scaled

Zuta­ten

10 Eier
5 El Milch
200 g Feta
½ Bund Lauch­zwie­beln
1 Dose (265 ml) Gold­mais
Texas Mix
Salz , Pfef­fer
1 TL Papri­ka­pul­ver

  1. Eier und Milch ver­quir­len. Feta grob zer­brö­seln. Lauch­zwie­beln put­zen, waschen und in Röll­chen schnei­den. Texas Mix in einem Sieb gut abtrop­fen las­sen. Texas Mix, zer­brö­sel­ten Feta und die Lauch­zwie­beln unter die Eier­milch rüh­ren. Mit Salz, Pfef­fer und Papri­ka­pul­ver wür­zen.
  2. Mul­den eines Muf­fin­blechs (12 Mul­den) mit Back­förm­chen aus­le­gen. Frit­t­a­ta­mas­se gleich­mä­ßig in die Mul­den ver­tei­len. Im vor­ge­heiz­ten Back­ofen ( E‑Herd: 175 °C /​Umluft: 150°C ) 10 – 15 Minu­ten backen. Muf­fins aus dem Back­ofen neh­men und abküh­len las­sen.

Erdbeerkuchen im Glas

pudding with chia strawberry scaled

Zuta­ten

100 g But­ter oder Mar­ga­ri­ne
100 g Mehl
½ TL Back­pul­ver
2 Eier
60 g Zucker
400 g Erd­bee­ren
etwas Zucker zum bestreu­en Fett für die Gläs­chen

  1. But­ter schmel­zen. Mehl und Back­pul­ver mischen. Eier, Zucker, Fett und Mehl- Back­pul­ver – Mix mit den Schnee­be­sen des Hand­mi­xers zu einem glat­ten Teig ver­rüh­ren.
  2. Erd­bee­ren waschen, put­zen, vier­teln und unter den Teig heben. Den Teig auf 4 klei­ne ofen­fes­te Schraub­glä­ser ver­tei­len.
  3. Ober­flä­che mit etwas Zucker bestreu­en und im vor­ge­heiz­ten Back­ofen (E‑Herd 175 °C/​Umluft 150°C). 20 – 25 Minu­ten gold­braun backen (Stäb­chen­pro­be).
  4. Die Glä­ser nach dem Backen aus dem Ofen neh­men und noch heiß ver­schlie­ßen. Dann hal­ten sie län­ger frisch.
  5. Zum Ser­vie­ren die Glä­ser öff­nen und mit Puder­zu­cker bestreu­en. Mit fri­schen ‚gevier­telt Erd­bee­ren gar­nie­ren.

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