Dea’s Sommergrillen

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Dea Sommergrillen NORDISCHLIFESTYLE 032021

Die Sonne scheint und unser Leben findet wieder draußen statt.

Was gibt es da Schö­ne­res als ein lecke­res Essen vom Grill.

Es kann ja jeder eine Brat­wurst oder ein Stück Fleisch auf den Rost legen. Da möch­te ich Euch auf die lecke­ren Ange­bo­te Eurer Lieb­ling-Fleisch­the­ke hin­wei­sen. Aber nur Wurst und Fleisch allein ist auf Dau­er auch etwas lang­wei­lig. Hier habe ich Euch ein paar lecke­re Ideen zusam­men­ge­stellt, die Euer Grill­me­nü wun­der­bar ergän­zen. Damit zau­bert Ihr im Hand­um­dre­hen ein drei Gän­ge Grill­me­nü für Eure Lie­ben.

Guten Appetit!

Snackpaprika mit Fetacreme

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Zuta­ten

10 – 15 klei­ne Snack­pa­pri­ka
30 Blät­ter Basi­li­kum
4 El Milch
2 El Öl
100 g Frisch­kä­se Natur
200 g Feta
Etwas Zitronensaft,Pfeffer und Knob­lauch

  1. Das Basi­li­kum waschen, tro­cken­tup­fen und zusam­men mit der Milch und dem Öl pürie­ren.
  2. Die Papri­ka waschen, hal­bie­ren und ent­ker­nen.
  3. Dann Frisch­kä­se, Zitro­nen­saft und Feta zur Basi­li­kum-Mischung geben und gut durch­mi­xen.
  4. Zum Schluss mit Pfef­fer und evtl. Knob­lauch abschme­cken. Die Papri­ka­hälf­ten mit der Creme fül­len und auf dem Grill leicht angril­len.

Gegrillte Feta-Zucchini Röllchen mit Bacon

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Zuta­ten für ca.10 Stück
1 Zuc­chi­ni ca.300 g
150 g Feta
10 Strei­fen Bacon
  1. Die Zuc­chi­ni waschen und die Enden abschnei­den. Anschlie­ßend die Zuc­chi­ni mit einem Spar­schä­ler in dün­ne Strei­fen schnei­den.
  2. Den Feta in 10 klei­ne Wür­fel schnei­den.
  3. Jetzt immer einen klei­nen Feta­wür­fel auf einen Zuc­chi­ni­strei­fen legen und damit umwi­ckeln.
  4. Im Anschluss wird das Zuc­chi­ni – Feta Päck­chen mit einer Bacon­schei­be umwi­ckelt und mit einem Zahn­sto­cher fixiert.
  5. Dann wer­den die Päck­chen so lan­ge unter Wen­den gegrillt, bis der Bacon schön knusp­rig ist.

Gemüsepäckchen vom Grill

1
Zuta­ten für 4 Por­tio­nen
1 Zuc­chi­ni
12 Cock­tail­to­ma­ten
1 Papri­ka
125 g Mini-Moz­za­rel­la Kugeln
Kräu­ter­but­ter
1 El ita­lie­ni­sche Kräu­ter
Oli­ven­öl
  1. Das Gemü­se in eine Scha­le geben und mit den Kräu­tern, dem Moz­za­rel­la und dem Oli­ven­öl mischen.
  2. Aus der Alu­fo­lie etwa faust­gro­ße Alu­schäl­chen for­men.
  3. Wich­tig ist, dass die Schäl­chen nach unten hin dicht sind. Dann die Schäl­chen fül­len und mit einer dicken Schei­be Kräu­ter­but­ter bele­gen und für ca.15 Minu­ten auf den Grill legen.

Gegrillte Ananas mit Bacon

5

Tomatenbutter

3

Zuta­ten
125g wei­che But­ter
3 getrock­ne­te Toma­ten in Öl
1 Knob­lauch­ze­he
50 g Toma­ten­mark
Salz, Pfef­fer, Zucker

  • Knob­lauch fein hacken.
  • Getrock­ne­te Toma­ten abtrop­fen und mit Küchen­pa­pier etwas abtup­fen und eben­falls in klei­ne Stü­cke schnei­den.
  • Toma­ten, Kno­bi und Toma­ten­mark zusam­men mit der But­ter in eine Schüs­sel geben.
  • Alle Zuta­ten solan­ge ver­men­gen, bis eine luf­ti­ge Toma­ten­but­ter ent­steht.
  • Anschlie­ßend die But­ter mit Salz und Pfef­fer und einer Pri­se Zucker abschme­cken.

Selbstgemachte Grillbutter

4

Zuta­ten
Zwie­bel­but­ter
125 g wei­che But­ter
1 kl.rote Zwie­bel
1/​4 TL Pfef­fer
½ TL Salz
Optio­nal:
4 Stän­gel Schnitt­lauch

  • Die Zwie­bel schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den.
  • Die Wür­fel auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Back­blech legen und im Back­ofen bei 120 Grad Umluft ca.10 Minu­ten backen.
  • Die abge­kühl­ten Zwie­bel­wür­fel, Salz und Pfef­fer zu der wei­chen But­ter geben und gut ver­men­gen.
  • Hier kön­nen dann noch die klein­ge­schnit­te­nen Schnitt­lauch­röll­chen dazu gege­ben wer­den.

Nun noch ein leckeres Dessert

Gegrillte Banane

2
Zuta­ten
4 Bana­nen
4 Rie­gel Kin­der­scho­ko­la­de oder eine Tafel Scho­ko­la­de
Optio­nal: Mini-Marsh­mal­lows
  1. Von den Bana­nen auf der Innen­sei­te einen Strei­fen Scha­le abzie­hen. Mit einem spit­zen Mes­ser die Bana­nen der Län­ge nach ein­schnei­den. Den Schnitt etwas wei­ten.

  2. Nun wer­den die Bana­nen in ein Stück Alu­fo­lie gewi­ckelt ‚das oben offen bleibt.

  3. Jetzt könnt ihr in jede Bana­ne einen zer­brö­ckel­ten Rie­gel Scho­ko­la­de ste­cken und evtl. ein Paar Mini- Marsh­mal­lows streu­en.

  4. Die Bana­nen wer­den solan­ge gegrillt, bis die Scho­ko­la­de geschmol­zen ist und die Scha­len schwarz gewor­den ist.

    Beson­ders lecker schmeckt dazu noch ein schö­nes Vanil­le­eis.

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