Dea’s Oster-Menü – Etwas Besonderes zu Ostern

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Dea Ostern NORDISCHLIFESTYLE 022021

Ostern steht vor der Tür und ihr habt kei­ne Ahnung, was ihr kochen sollt?

Neben der Eier­su­che wollt ihr bestimmt nicht stun­den­lang in der Küche ste­hen.

Unse­re lie­be Dea hat euch ein köst­li­ches Oster-Menü zusam­men­ge­stellt, womit ihr eure Liebs­ten ver­wöh­nen könnt.

WIR WÜNSCHEN EUCH FROHE OSTERN, VIEL SPASS BEIM KOCHEN UND EINEN GUTEN APPETIT!

Vorspeise

Möhrensuppe mit Kokos und Curry

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Zuta­ten

500 g Möh­ren, geschält und in Schei­ben geschnit­ten
20 g fri­scher Ing­wer,
fein gewür­felt
1El Zucker
750 ml Gemü­se­fond
200 ml unge­süss­te
Kokos­milch
Cur­ry­pul­ver, Salz und Pfef­fer

  1. Die Möh­ren und den Ing­wer in der But­ter anbra­ten. Mit Zucker bestreu­en und leicht kara­mel­li­sie­ren. Mit dem Gemü­se­fond ablö­schen und bei mitt­le­rer Hit­ze köcheln las­sen. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.

  2. 1/​3 der Möh­ren­schei­ben her­aus­neh­men und auf vier Sup­pen­tas­sen ver­tei­len. Die rest­li­chen Sup­pe mit dem Pürier­stab fein pürie­ren. Die Kokos­milch erhit­zen und mit dem Pürier­stab schau­mig auf­schla­gen. Die Sup­pe in die Sup­pen­tas­sen fül­len, den Kokos­milch­schaum drauf ver­tei­len und mit Cur­ry­pul­ver bestreu­en. Zum gar­nie­ren etwas fri­sche Peter­si­lie oder Kori­an­der an die Sei­te geben.

Hauptgang

Putenröllchen in Frischkäsesoße mit würzigem Kartoffel-Knoblauch Püree

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Zuta­ten
800 g Puten­brust­fi­let
8 Schei­ben Bacon
2 El Öl
Salz, Pfef­fer, Mus­kat
200 ml Milch für die Soße
200 ml Milch für das Püree
300 g Dop­pel­rahm­frisch­kä­se mit Kräu­tern
1 TL mit­tel­schar­fen Senf
1 kg meh­lig kochen­de
Kar­tof­feln
2 Knob­lauch­ze­hen
50 g But­ter
1 Bund fri­sche Peter­si­lie
  1. Den Ofen auf 160 Grad vor­hei­zen. Fleisch waschen ‚tro­cken tup­fen und in ca. 8 gleich gro­ße Stü­cke schnei­den. Jedes Stück mit je einer Schei­be Bacon umwi­ckeln. Öl in einer Pfan­ne erhit­zen, das Fleisch dar­in unter Wen­den anbra­ten, mit Salz und Pfef­fer wür­zen und her­aus­neh­men.

  2. Das ange­bra­ten Fleisch in eine Flä­che Auf­lauf­form legen und im vor­ge­heiz­ten Ofen backen.

  3. Inzwi­schen 200 ml Milch mit dem Frisch­kä­se ver­rüh­ren. Mit Salz und Pfef­fer wür­zen und ca. 25 Minu­ten vor Ende der Gar­zeit ‚die Frisch­kä­se­so­ße über das Fleisch gie­ßen.

  4. Kar­tof­feln schä­len, waschen und in klei­ne Stü­cke schnei­den. Knob­lauch schä­len und klein schnei­den.

  5. Kar­tof­feln und Knob­lauch in kochen­dem Salz­was­ser garen. Die garen Kar­tof­feln abgie­ßen und in den Topf zurück geben.

  6. 200 ml Milch und die But­ter zuge­ben, mit einem Kar­tof­fel­stamp­fer grob ver­stamp­fen und mit etwas Mus­kat abschme­cken.

  7. Die gewa­sche­ne Peter­si­lie fein hacken. Fleisch aus dem Back­ofen neh­men und mit der Peter­si­lie bestreu­en. Das Kar­tof­fel­pü­ree dazu rei­chen.

Dessert

Erdbeer-Keks Dessert

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Zuta­ten

80 g But­ter­kek­se
50 g wei­che But­ter
300 g Erd­bee­ren
2 El Puder­zu­cker
200 g Sah­ne
250 g Mager­quark
50 g Zucker
1 Packung Vanil­le­zu­cker

  1. Für den Boden die But­ter­kek­se fein zer­krü­meln. Die But­ter in einem Topf schmel­zen. Bei­des mit­ein­an­der ver­mi­schen. Den Keks­krü­mel-Teig in bereit­ge­stell­te Des­sert­glä­ser ver­tei­len und leicht andrü­cken.

  2. Erd­bee­ren waschen und putzen.100 g der Erd­bee­ren mit dem Puder­zu­cker pürie­ren. Die Hälf­te des Erd­beer­pü­rees auf die Keks­bö­den ver­tei­len.

  3. Zwei schö­ne Erd­bee­ren bei­sei­te legen. Die rest­li­chen Erd­bee­ren in Schei­ben schnei­den.

  4. Am Glas­rand der Des­sert­glä­ser ent­lang auf­stel­len, sodass sie von außen gut sicht­bar sind.

  5. Den Quark mit dem Zucker und Vanil­le­zu­cker ver­rüh­ren. Die Sah­ne steif schla­gen und unter den Quark heben. Jetzt die Quark-Sah­ne-Creme, mit­hil­fe eines Spritz­beu­tels ohne Tül­le in die Glä­ser geben. Sehr gut geht auch ein Gefrier­beu­tel, bei dem man eine Ecke abschnei­det.

  6. Auf dem Creme wird nun noch das rest­li­che Erd­beer­pü­ree ver­teilt . Zum Schluss, die bei­sei­te geleg­ten Erd­bee­ren hal­bie­ren und auf das fer­ti­ge Des­sert legen.

Keine Lust einkaufen zu gehen?

Lasst euch die Zuta­ten bequem nach Hau­se lie­fern! Ruft an oder schreibt ein­fach eine E‑Mail.

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