Ostern steht vor der Tür und ihr habt keine Ahnung, was ihr kochen sollt?
Neben der Eiersuche wollt ihr bestimmt nicht stundenlang in der Küche stehen.
Unsere liebe Dea hat euch ein köstliches Oster-Menü zusammengestellt, womit ihr eure Liebsten verwöhnen könnt.
WIR WÜNSCHEN EUCH FROHE OSTERN, VIEL SPASS BEIM KOCHEN UND EINEN GUTEN APPETIT!
Vorspeise
Möhrensuppe mit Kokos und Curry
Zutaten
500 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
20 g frischer Ingwer,
fein gewürfelt
1El Zucker
750 ml Gemüsefond
200 ml ungesüsste
Kokosmilch
Currypulver, Salz und Pfeffer
Die Möhren und den Ingwer in der Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit dem Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1/3 der Möhrenscheiben herausnehmen und auf vier Suppentassen verteilen. Die restlichen Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Kokosmilch erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Suppe in die Suppentassen füllen, den Kokosmilchschaum drauf verteilen und mit Currypulver bestreuen. Zum garnieren etwas frische Petersilie oder Koriander an die Seite geben.
Hauptgang
Putenröllchen in Frischkäsesoße mit würzigem Kartoffel-Knoblauch Püree
8 Scheiben Bacon
2 El Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
200 ml Milch für die Soße
200 ml Milch für das Püree
300 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
1 TL mittelscharfen Senf
1 kg mehlig kochende
Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
1 Bund frische Petersilie
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Fleisch waschen ,trocken tupfen und in ca. 8 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Das angebraten Fleisch in eine Fläche Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen backen.
Inzwischen 200 ml Milch mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit ,die Frischkäsesoße über das Fleisch gießen.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Kartoffeln und Knoblauch in kochendem Salzwasser garen. Die garen Kartoffeln abgießen und in den Topf zurück geben.
200 ml Milch und die Butter zugeben, mit einem Kartoffelstampfer grob verstampfen und mit etwas Muskat abschmecken.
Die gewaschene Petersilie fein hacken. Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit der Petersilie bestreuen. Das Kartoffelpüree dazu reichen.
Dessert
Erdbeer-Keks Dessert
Zutaten
80 g Butterkekse
50 g weiche Butter
300 g Erdbeeren
2 El Puderzucker
200 g Sahne
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Für den Boden die Butterkekse fein zerkrümeln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Beides miteinander vermischen. Den Kekskrümel-Teig in bereitgestellte Dessertgläser verteilen und leicht andrücken.
Erdbeeren waschen und putzen.100 g der Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Die Hälfte des Erdbeerpürees auf die Keksböden verteilen.
- Zwei schöne Erdbeeren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Am Glasrand der Dessertgläser entlang aufstellen, sodass sie von außen gut sichtbar sind.
- Den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Jetzt die Quark-Sahne-Creme, mithilfe eines Spritzbeutels ohne Tülle in die Gläser geben. Sehr gut geht auch ein Gefrierbeutel, bei dem man eine Ecke abschneidet.
- Auf dem Creme wird nun noch das restliche Erdbeerpüree verteilt . Zum Schluss, die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren und auf das fertige Dessert legen.
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