Bunte und leckere Salate

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Dea Kirchererbsen NORDISCHLIFESTYLE 032025

Kochen mit Dea

Bunte und leckere Salate

Ide­al fürs Büro ‚den Strand ‚das nächs­te Grill­fest oder ein­fach nur zum Mit­tag­essen. Schnell zube­rei­tet und pri­ma vor­zu­be­rei­ten, per­fekt für Meal­prep. Im Kühl­schrank hal­ten die Sala­te auch 2 bis 3 Tage frisch. So hat man immer eine fri­sche und lecker Mahl­zeit oder Bei­la­ge parat, wenn es nach einem lan­gen Tag im Büro schnell gehen soll oder die spon­ta­ne Ein­la­dung zum Gril­len kommt.


Bei den Zuta­ten kannst du auch ger­ne krea­tiv wer­den. Alles was dir schmeckt kann mit in die Schüs­sel. Viel­leicht noch ein paar Zuc­chi­ni oder auch kna­cki­ge Karot­ten. Alles ist erlaubt.

Rote Linsen Salat

mit Feta
Dea Linsen NORDISCHLIFESTYLE 032025

Zuta­ten­für 4 Per­so­nen

200 g rote Lin­sen
1 rote Papri­ka oder Toma­te
1 Salat­gur­ke
150 g Feta
1 rote Zwie­bel
1 Bund Peter­si­lie
1 Bund Min­ze
1 Hand­voll
Gra­nat­ap­fel­ker­ne

Für das Dres­sing

4 EL Oli­ven­öl
Saft von 1 Zitro­ne
1 TL Honig
1 TL Kreuz­küm­mel (gemah­len)
½ TL Zimt
1 TL Papri­ka­pul­ver (edel­süß)
Salz und Pfef­fer

Zube­rei­tung

  1. Lin­sen in einem Sieb abspü­len, in kochen­dem Salz­was­ser 10–20 Minu­ten garen, bis sie weich, aber biss­fest sind. Abgie­ßen und abküh­len las­sen.
  2. In der Zwi­schen­zeit Papri­ka, Gur­ke und Zwie­bel klein schnei­den. Peter­si­lie und Min­ze hacken.
  3. Alles in eine gro­ße Schüs­sel geben.
  4. Für das Dres­sing alle Zuta­ten in einer klei­nen Schüs­sel gut ver­rüh­ren.
  5. Die abge­kühl­ten Lin­sen und das Dres­sing zu den übri­gen Zuta­ten geben und vor­sich­tig ver­men­gen.
  6. Feta zer­brö­seln und zusam­men mit den Gra­nat­ap­fel­ker­nen unter­he­ben.
  7. Optio­nal: Kicher­erb­sen, gerös­te­te Nüs­se oder Son­nen­blu­men­ker­ne für mehr Abwechs­lung hin­zu­fü­gen.

Mediterraner Kichererbsen-Salat

Dea Kirchererbsen NORDISCHLIFESTYLE 032025
Zuta­ten

2 Dosen Kicher­erb­sen à 400 g
3 EL Oli­ven­öl
1 EL Papri­ka­pul­ver
1 Salat­gur­ke
2 Papri­ka (rot und gelb)
200 g Toma­ten
1 Bund Peter­si­lie
1 Bund Min­ze
1 rote Zwie­bel
Salz und Pfef­fer
Zube­rei­tung:
  1. Kicher­erb­sen abgie­ßen, mit Oli­ven­öl und Papri­ka­pul­ver in einer Schüs­sel ver­men­gen. Mit Salz und Pfef­fer wür­zen und im Kühl­schrank zie­hen las­sen.
  2. Papri­ka, Gur­ke und Toma­ten in klei­ne Stü­cke schnei­den. Zwie­bel fein wür­feln. Kräu­ter hacken.
  3. Gemü­se und Kräu­ter zu den Kicher­erb­sen geben und alles gut ver­mi­schen.
  4. Abschlie­ßend noch­mals mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.

Bunter Nudelsalat

Dea Nudel NORDISCHLIFESTYLE 032025
Zuta­ten

400 g Nudeln
250 g Kid­ney­boh­nen (aus Glas oder Dose)
300 g Mais (aus der Dose)
300 g Kirsch­to­ma­ten
1 rote Papri­ka
2 Lauch­zwie­beln
1 EL Öl
1 Knob­lauch­ze­he
150 g Joghurt
100 g Crè­me fraîche
1 EL Zitro­nen­saft
2 EL Toma­ten­mark
2 TL Honig
1 TL Papri­ka­pul­ver (edel­süß)
½ Bund Peter­si­lie
½ TL Chi­li­flo­cken (optio­nal)
Salz und Pfef­fer
Zube­rei­tung:
  1. Nudeln in Salz­was­ser biss­fest kochen, abgie­ßen und abküh­len las­sen.
  2. Kid­ney­boh­nen und Mais abtrop­fen las­sen. Kirsch­to­ma­ten, Papri­ka und Lauch­zwie­beln klein schnei­den.
  3. Alles mit den abge­kühl­ten Nudeln in eine gro­ße Schüs­sel geben.
  4. Aus den rest­li­chen Zuta­ten ein Dres­sing anrüh­ren.
  5. Das Dres­sing mit dem Salat ver­men­gen.
  6. Mit gehack­ter Peter­si­lie bestreu­en.

Marokkanischer Couscous-Salat

Dea Marokko NORDISCHLIFESTYLE 032025

Zuta­ten
250 g Cous­cous
300 ml Gemü­se­brü­he
1 rote Papri­ka
200 g Toma­ten
1 Gur­ke
½ Bund Peter­si­lie
3 Lauch­zwie­beln
1 Dose Kicher­erb­sen (400 g)

Für das Dres­sing

2 EL Toma­ten­mark
2 EL Zitro­nen­saft
2 EL Gemü­se­brü­he
3 EL Oli­ven­öl
1½ TL Ahorn­si­rup oder Honig
1½ TL Ras el Hanout
Salz

Zube­rei­tung:

  1. Cous­cous in eine Schüs­sel geben. Hei­ße Gemü­se­brü­he dar­über gie­ßen, umrüh­ren und 5–10 Minu­ten quel­len las­sen. Danach mit einer Gabel auf­lo­ckern.

  2. Papri­ka, Toma­ten und Gur­ke wür­feln, Lauch­zwie­beln in Rin­ge schnei­den, Peter­si­lie hacken. Kicher­erb­sen abtrop­fen las­sen.

  3. Alles in eine gro­ße Schüs­sel geben und gut ver­men­gen.

  4. Dres­sing­zu­ta­ten in einer klei­nen Schüs­sel ver­rüh­ren und mit Salz abschme­cken.

  5. Mit dem Salat ver­men­gen.

  6. Optio­nal: Mit Gra­nat­ap­fel­ker­nen oder Rosi­nen ver­fei­nern – für eine süße Note.

Bunte Schüsseln, großes Glück – Essen, das verbindet.

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