Bunte und leckere Salate

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Dea Kirchererbsen NORDISCHLIFESTYLE 032025

Kochen mit Dea

Bunte und leckere Salate

Ideal fürs Büro ,den Strand ,das nächste Grillfest oder einfach nur zum Mittagessen. Schnell zubereitet und prima vorzubereiten, perfekt für Mealprep. Im Kühlschrank halten die Salate auch 2 bis 3 Tage frisch. So hat man immer eine frische und lecker Mahlzeit oder Beilage parat, wenn es nach einem langen Tag im Büro schnell gehen soll oder die spontane Einladung zum Grillen kommt.


Bei den Zutaten kannst du auch gerne kreativ werden. Alles was dir schmeckt kann mit in die Schüssel. Vielleicht noch ein paar Zucchini oder auch knackige Karotten. Alles ist erlaubt.

Rote Linsen Salat

mit Feta
Dea Linsen NORDISCHLIFESTYLE 032025

Zutatenfür 4 Personen

200 g rote Linsen
1 rote Paprika oder Tomate
1 Salatgurke
150 g Feta
1 rote Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
1 Handvoll
Granatapfelkerne

Für das Dressing

4 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 TL Honig
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
½ TL Zimt
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen in einem Sieb abspülen, in kochendem Salzwasser 10–20 Minuten garen, bis sie weich, aber bissfest sind. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika, Gurke und Zwiebel klein schneiden. Petersilie und Minze hacken.
  3. Alles in eine große Schüssel geben.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  5. Die abgekühlten Linsen und das Dressing zu den übrigen Zutaten geben und vorsichtig vermengen.
  6. Feta zerbröseln und zusammen mit den Granatapfelkernen unterheben.
  7. Optional: Kichererbsen, geröstete Nüsse oder Sonnenblumenkerne für mehr Abwechslung hinzufügen.

Mediterraner Kichererbsen-Salat

Dea Kirchererbsen NORDISCHLIFESTYLE 032025
Zutaten
 
2 Dosen Kichererbsen à 400 g
3 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 Salatgurke
2 Paprika (rot und gelb)
200 g Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
1 rote Zwiebel
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
 
  1. Kichererbsen abgießen, mit Olivenöl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Paprika, Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kräuter hacken.
  3. Gemüse und Kräuter zu den Kichererbsen geben und alles gut vermischen.
  4. Abschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bunter Nudelsalat

Dea Nudel NORDISCHLIFESTYLE 032025
Zutaten

400 g Nudeln
250 g Kidneybohnen (aus Glas oder Dose)
300 g Mais (aus der Dose)
300 g Kirschtomaten
1 rote Paprika
2 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
100 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
2 TL Honig
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
½ Bund Petersilie
½ TL Chiliflocken (optional)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
 
  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen. Kirschtomaten, Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden.
  3. Alles mit den abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben.
  4. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren.
  5. Das Dressing mit dem Salat vermengen.
  6. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Marokkanischer Couscous-Salat

Dea Marokko NORDISCHLIFESTYLE 032025

Zutaten
250 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprika
200 g Tomaten
1 Gurke
½ Bund Petersilie
3 Lauchzwiebeln
1 Dose Kichererbsen (400 g)

Für das Dressing

2 EL Tomatenmark
2 EL Zitronensaft
2 EL Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1½ TL Ahornsirup oder Honig
1½ TL Ras el Hanout
Salz

Zubereitung:

  1. Couscous in eine Schüssel geben. Heiße Gemüsebrühe darüber gießen, umrühren und 5–10 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

  2. Paprika, Tomaten und Gurke würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken. Kichererbsen abtropfen lassen.

  3. Alles in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

  4. Dressingzutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken.

  5. Mit dem Salat vermengen.

  6. Optional: Mit Granatapfelkernen oder Rosinen verfeinern – für eine süße Note.

Bunte Schüsseln, großes Glück – Essen, das verbindet.

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