Dea‘s “Festliches Menü für die ganze Familie”

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Dea Weihnachten NORDISCHLIFESTYLE 062023

Fro­he Fest­ta­ge für die gan­ze Fami­lie!

Es muss nicht immer Fon­due oder Ente sein. Dea hat euch ein lecke­res Menü für die gan­ze Fami­lie kre­iert.

Viel Spass beim Nach­ko­chen und einen guten Appe­tit!

Genießt die Fest­ta­ge im Krei­se Eurer Liebs­ten.

Blätterteig Häppchen mit Lachs

festive savory profiteroles with salmon cream che 2023 11 21 20 44 01 utc scaled 1

Zuta­ten für ca. 20 Stk.

1 Rol­le Blät­ter­teig ( Kühl­re­gal)
1 Avo­ca­do
1/​2 Salat­gur­ke
150 g Räu­cher­lachs
3 El Hüt­ten­kä­se
2 El Frisch­kä­se
1 – 2 TL Dill
1 Eigelb
Salz , Pfef­fer
Mehl

  1. Blät­ter­teig aus­rol­len und mit Mehl bestäu­ben. Ca. 6 cm gro­ße Krei­se mit einem Glas oder Ähn­li­chem aus­ste­chen. Die Krei­se auf ein mit Back­pa­pier beleg­tes Back­blech legen und mit dem Eigelb bestrei­chen.
  2. Im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 180 Grad Ober ‑und Unter­hit­ze ca. 10 – 12 Minu­ten backen.
  3. In der Zwi­schen­zeit die Avo­ca­do, Gur­ke, Lachs fein wür­feln. Den Dill fein hacken. Alles zusam­men und den Frisch­kä­se, Hüt­ten­kä­se, Salz und Pfef­fer mischen.
  4. Die fer­tig geba­cke­nen Blät­ter­teig-Krei­se mit einem Mes­ser auf­schnei­den und mit der Mas­se fül­len.
  5. Dazu schmeckt ein lecke­rer grü­ner Salat.

Rouladen ‑Schicht- Braten

delicious meat roll with spinach cheese and pickl 2021 12 09 03 24 40 utc scaled 1

Zuta­ten für den Bra­ten
6 Rou­la­den
10 TL Senf
Salz und Pfef­fer
250 g Gewürz­gur­ken in Schei­ben geschnit­ten
300 g gegrill­te Papri­ka aus dem Glas
200 g Bacon in Schei­ben
200 g Zwie­beln in Schei­ben geschnit­ten

Zuta­ten für die Bra­ten­sauce
1 El But­ter­schmalz
100 g gewür­fel­te Zwie­beln
300 g Sup­pen­ge­mü­se gewür­felt
1 El Toma­ten­mark
2 El Mehl
500 ml Bier
Salz und Pfef­fer
2 Nel­ken
4 Stie­le Thy­mi­an
Küchen­garn

  1. Zube­rei­tung Bra­ten: Meh­re­re Fäden ver­setzt auf einem Schnei­de­brett aus­le­gen und eine Rou­la­de dar­auf legen. Die Rou­la­de mit etwas Senf bestrei­chen und mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Anschlie­ßend jeweils eine Schicht Gewürz­gur­ken, gegrill­te Papri­ka, Bacon und Zwie­beln dar­auf legen. Mit einer zwei­ten Schei­be Fleisch bele­gen und den Vor­gang wie­der­ho­len, bis alle Zuta­ten auf­ge­braucht sind. Dar­auf ach­ten, dass man mit einer Schei­be Rou­la­den Fleisch endet. Das Küchen­garn fest um den Schicht­bra­ten wickeln und zukno­ten.
  2. But­ter­schmalz in einer gro­ßen Pfan­ne oder Brä­ter erhit­zen und den Bra­ten dar­in scharf von allen Sei­ten anbra­ten. Her­aus­neh­men.
  3. Für die Bra­ten­sauce: Im Brat­satz der Pfan­ne die Zwie­beln anschwit­zen. Sup­pen­ge­mü­se und Toma­ten­mark hin­zu­ge­ben und wei­ter kräf­tig anbra­ten.
  4. 2 El Mehl dar­über stäu­ben und mit Bier ablö­schen. Mit Salz, Pfef­fer, Nel­ken und Thy­mi­an wür­zen. Auf­ko­chen las­sen und anschlie­ßend in einen Brä­ter gie­ßen, falls der Sau­cen­an­satz in einer Pfan­ne zube­rei­tet wur­de.
  5. Den Rou­la­den-Bra­ten in die Sau­ce geben und im auf 160 Grad Umluft vor­ge­heiz­ten Back­ofen zuge­deckt 3 Stun­den schmo­ren las­sen.
  6. Den fer­ti­gen Bra­ten aus der Sau­ce neh­men und das Küchen­garn ent­fer­nen. Sau­cen­an­satz mit einem Hand­mi­xer fein pürie­ren. Gege­be­nen­falls mit etwas Brü­he oder Bier stre­cken.
  7. Zum Rou­la­den – Schicht­bra­ten mit Sau­ce ser­vie­re ich sehr ger­ne Rot­kohl und Kar­tof­fel­gra­tin oder Kar­tof­fel­pü­ree.

Beerencrumble mit Vanillesauce und Walnusseis

homemade berry crumble with ice cream 2021 08 26 18 07 08 utc scaled 1

Zuta­ten Fül­lung:
600 g tief­ge­fro­re­nes
Bee­ren­obst
2 Pck. Dr. Oet­ker Fines­se Weih­nachts-Aro­ma

Streu­sel­teig:
200 g wei­che But­ter
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck Vanil­le­zu­cker
100 g Cho­co­la­te Chucks
Voll­milch

  1. Den Back­ofen vor­hei­zen. Ober- und Unter­hit­ze: ca. 180 Grad, Umluft: ca. 160 Grad.
  2. Das gefro­re­ne Bee­ren­obst in einer Auf­lauf­form oder Quiche-Form ver­tei­len und Fines­se Weih­nachts-Aro­ma gleich­mä­ßig dar­über streu­en.
  3. Für den Streu­sel­teig alle Zuta­ten in eine Rühr­schüs­sel geben und mit einem Mixer (Rühr­stä­be) auf mitt­le­rer Stu­fe zu Streu­seln ver­ar­bei­ten.
  4. Die Streu­sel auf den Bee­ren ver­tei­len. Die Back­form auf dem mitt­le­ren Rost im Back­ofen ca. 35 Minu­ten backen. Den Crum­ble etwas abküh­len las­sen und anschlie­ßend lau­warm mit Vanil­le­sauce und Wal­nuss­eis ser­vie­ren.

Keine Lust einkaufen zu gehen?

Lasst euch die Zuta­ten bequem nach Hau­se lie­fern! Ruft an oder schreibt ein­fach eine E‑Mail.

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oder 0431 – 888 238 79

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