Dea’s “Mehr als heiße Luft – die Heißluft Fritteuse”

Dea’s “Mehr als heiße Luft – die Heißluft Fritteuse”

Mehr als heisse luft

Ich bin seit einigen Jahren stolze Besitzerin einer Heißluft-Fritteuse. Bisher stand sie jedoch relativ unbeachtet in der Küchenecke. Gelegentlich wurden ein paar Pommes damit zubereitet oder die Brötchen, für das Frühstück aufgebacken. Das hat sich jetzt geändert. Meine Heißluft Fritteuse hat sich vom Mauerblümchen zum Küchenstar gemausert. Gerade für kleine Haushalte ist sie einfach unverzichtbar. Vom Frühstück bis zum Abendessen, die Portionen sind in der Heißluft-Fritteuse schnell zubereitet und sparen viel Zeit und Energie.

Mittlerweile gibt es auch passende Backformen für die Heißluft Fritteuse. So gelingen auch kleine Kuchen in windeseile.

Frittata

Zutaten für 2 Portionen
 
4 Eier
½ Tasse gekochter
Schinken oder Salami
½ Tasse zerkleinerten Cheddar
½ rote Paprika oder 2 Cherrytomaten
1 Prise Paprikapulver
  1. In einer Schüssel die Eier verquirlen und anschließend die übrigen Zutaten unterrühren.

  2. Die Einmischung in eine kleine gefettete Auflaufform geben und in der Fritteuse, bei 180° C für 18-20 Minuten backen.

  3. Mit einem Zahnstocher, den man in die Mitte der Frittata sticht, kann man testen ob sie fertig ist.

Hackfleisch Rouladen

Zutaten

300 g Rinderhack
8 Scheiben
Frühstücksschinken
1 Gewürzgurke
1 Ei
1 kleine Zwiebel
2 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Ei vermengen.

  2. Den Frühstücksschinken auslegen (jeweils 2 Scheiben etwas überlappend) und darauf die Hackfleischmasse verteilen. Die Masse glattstreichen und darauf dann den Senf streichen.

  3. Die Gurke in dünne Streifen schneiden, darauflegen und alles zusammen zu kleinen Rouladen aufrollen . Insgesamt ergibt es 4 Rouladen.

  4. Bei 180 ° C ca. 15 Minuten föhnen.

  5. Dazu passt ein gemischter Salat und Kartoffelpüree.

Joghurt-Bananenbrot

Zutaten

½ Tasse Weizenmehl
¼ Tasse Vollkornmehl
¼ TL Backpulver
½ TL Salz
1 Ei
½ Tasse Zucker
2 überreife Bananen püriert
¼ Tasse Joghurt
½ TL Vanilleextrakt
  1. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Joghurt und Vanilleextrakt verrühren. Die pürierten Bananen dazugeben und gut verrühren.

  2. Anschließend die Mehlmischung hinzufügen und verrühren. Den Teig in eine Backform geben und ca. 30-35 Minuten, bei 170° C backen. Stäbchenprobe machen.

Käsekuchen mit Mandarinen

Zutaten für den Boden

150 g Butterkekse
80 g geschmolzene Butter

 

Zutaten für den Teig

500 g Quark
100 g Zucker
2 Eier
1 kl. Dose Mandarinen
1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
1 TL Vanilleextrakt
100 ml Sahne
1 Prise Salz

  1. Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Keksmasse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten 18 -20 cm Springform verteilen und festdrücken. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

  2. In einer großen Schüssel den Quark, die Eier, Zucker, Puddingpulver, Vanilleextrakt, Sahne und Salz verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

  3. Zum Schluss noch vorsichtig die abgetropften Mandarinen unterheben.

  4. Anschließend wird die Käsekuchen-Masse in die Springform gegossen und glatt gestrichen.

  5. Den Kuchen in der Heißluft Fritteuse bei 150 °C für ca. 30 – 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Masse fest geworden ist. Den fertigen Kuchen gut abkühlen lassen.

  6. Besonders lecker schmeckt der Kuchen, wenn er mit frischen Früchten oder einer Fruchtsoße serviert wird.

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