Dea’s Picknick im Glas

Dea’s Picknick im Glas

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Hallo Sommer…wir machen ein Picknick

Der Sommer lässt noch ein bisschen auf sich warten, aber bald scheint wieder die Sonne , Wiesen und Wälder erstrahlen im satten Grün. Was gibt es dann Schöneres als mit Freunden und Familie den Picknickkorb zu füllen und eine wunderbare Zeit in der Natur zu genießen.

Lasst uns leckeres Fingerfood, erfrischende Suppe und Kuchenglück im Glas mitnehmen.

Die Rezepte sind für 4 Personen.

Guten Appetit!

Kalte Gurken-Wasabi-Suppe

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Zutaten

1 Zwiebel,
2 große Salatgurken
4 Staudensellerie
½ Bund Petersilie
½ TL Wasabi-Paste
200 g Sour Cream
350 ml Mineralwasser
2 El Olivenöl
Salz , Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
4 Scheiben Bacon

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Gurken waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Sellerie waschen putzen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Gurken, Zwiebel, Sellerie, Wasabi, Sour Cream, Wasser und Öl in einem Standmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe für ca.1 Stunde kalt stellen.
  3. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Gurkensuppe in Schraubgläser (à ca. 350 ml) gießen, mit Speck anrichten.

Hackfleisch – Salat im Glas

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Zutaten

400 g gemischtes Hackfleisch
3 El Öl
Salz , Pfeffer
1–2 Prisen Kreuzkümmel
200 g kleine Muschelnudeln
1 kl.rote Paprika
100 g Emmentaler
1 rote Zwiebel
3 El Weißweinessig
3 El Apfelsaft
1 TL Senf

  1. Hackfleisch in 1 El erhitztem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und anschließend kalt stellen.
  2. Nudeln ca. 8 Minuten in Salzwasser zubereiten.
  3. Paprikaschote waschen und in kleine Würfel schneiden. Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
  4. Für das Dressing Essig, Saft, restliches Öl und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten und Dressing vermischen und in Schraubgläser füllen.

Frittata-Texas-Muffins

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Zutaten

10 Eier
5 El Milch
200 g Feta
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Dose (265 ml) Goldmais
Texas Mix
Salz , Pfeffer
1 TL Paprikapulver
  1. Eier und Milch verquirlen. Feta grob zerbröseln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Texas Mix in einem Sieb gut abtropfen lassen. Texas Mix, zerbröselten Feta und die Lauchzwiebeln unter die Eiermilch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Frittatamasse gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C / Umluft: 150°C ) 10 – 15 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Erdbeerkuchen im Glas

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Zutaten

100 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
½ TL Backpulver
2 Eier
60 g Zucker
400 g Erdbeeren
etwas Zucker zum bestreuen Fett für die Gläschen

  1. Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Fett und Mehl- Backpulver – Mix mit den Schneebesen des Handmixers zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und unter den Teig heben. Den Teig auf 4 kleine ofenfeste Schraubgläser verteilen.
  3. Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/Umluft 150°C). 20 – 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
  4. Die Gläser nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und noch heiß verschließen. Dann halten sie länger frisch.
  5. Zum Servieren die Gläser öffnen und mit Puderzucker bestreuen. Mit frischen ,geviertelt Erdbeeren garnieren.

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