Frühlingskuchen

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Dea NORDISCHLIFESTYLE 022025

Die­sen Früh­ling genie­ßen wir lecke­re Kuchen, die schnell gemacht sind und leicht gelin­gen.

Ob zu Ostern, zum Mut­ter­tag oder ein­fach mal zum Kaf­fee mit Freun­den – die­se Kuchen sind ein Genuss!

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Mini-Maulwurfskuchen im Frühlingslook

Dea Rezept01 NORDISCHLIFESTYLE 022025

Zuta­ten für 6 Tört­chen:

3 Eier
100 g But­ter
100 g Zucker
1 Päck­chen
Vanil­le­zu­cker
150 g Wei­zen­mehl
1 Päck­chen
Vanil­le­pud­ding­pul­ver zum Kochen
2 TL Back­pul­ver
100 g sau­re Sah­ne
½ TL Natron
Lebens­mit­tel­far­be (grün)


Für die Fül­lung:

300 g Man­da­ri­nen (Dose)
200 ml Sah­ne
1 Päck­chen Sah­nesteif
1 Päck­chen
Vanil­le­zu­cker

  1. Den Back­ofen auf 175 °C Ober-/Un­ter­hit­ze vor­hei­zen.

  2. Die Eier mit dem Zucker und Vanil­le­zu­cker schau­mig rüh­ren. Anschlie­ßend die wei­che But­ter unter­mi­xen.

  3. Mehl, Pud­ding­pul­ver, Back­pul­ver und Natron ver­men­gen und nach und nach zur Eier­mas­se hin­zu­fü­gen. Die sau­re Sah­ne unter­rüh­ren und alles zu einem geschmei­di­gen Teig ver­ar­bei­ten.

  4. Lebens­mit­tel­far­be hin­zu­fü­gen, bis der gewünsch­te Grün­ton erreicht ist.

  5. Den Teig in eine 28-cm-Spring­form fül­len und ca. 30 Minu­ten backen.

  6. Aus dem fer­tig geba­cke­nen und abge­kühl­ten Kuchen mit einer Tas­se oder einem Des­sert­ring 6 Krei­se aus­ste­chen. Die Kuchen­res­te in einer Schüs­sel sam­meln und zer­krü­meln.

  7. Die Sah­ne mit Sah­nesteif und Vanil­le­zu­cker steif schla­gen.

  8. Die abge­tropf­ten Man­da­ri­nen auf die klei­nen Kuchen­bö­den legen.

  9. Die Sah­ne kup­pel­ar­tig ver­tei­len.

  10. Die Sah­ne­tört­chen mit den rest­li­chen Kuchen­krü­meln bede­cken und mit einem fri­schen Gän­se­blüm­chen deko­rie­ren.

Karottenkuchen im Glas

Dea Rezept03 NORDISCHLIFESTYLE 022025

Zuta­ten

200 g Mehl
200 g brau­ner Zucker
150 g wei­che But­ter
1,5 TL Back­pul­ver
3 Eier
5 EL Milch
70 g geschäl­te und geras­pel­te Möh­ren
60 g gehack­te Wal­nüs­se
1 Pri­se Salz

Für die Creme:

200 g Quark
200 g Mas­car­po­ne
250 ml Sah­ne
60 g Zucker
2 EL Zitro­nen­saft

  1. Den Back­ofen auf 180 °C vor­hei­zen und eine Kas­ten­form ein­fet­ten.

  2. Die But­ter und den Zucker schau­mig schla­gen. Nach und nach die Eier hin­zu­fü­gen.

  3. Mehl, Salz und Back­pul­ver mischen und vor­sich­tig zum Teig geben. Die geras­pel­ten Möh­ren, gehack­ten Wal­nüs­se und Milch unter­he­ben und alles zu einem glat­ten Teig ver­rüh­ren.

  4. Den Teig in die gefet­te­te Kas­ten­form fül­len und ca. 30–40 Minu­ten backen.

  5. Den fer­ti­gen Kuchen kom­plett abküh­len las­sen.

  6. Für die Creme die Sah­ne steif schla­gen. In einer sepa­ra­ten Schüs­sel Quark, Mas­car­po­ne, Zucker und Zitro­nen­saft ver­rüh­ren, bis eine glat­te Mas­se ent­steht. Die geschla­ge­ne Sah­ne vor­sich­tig unter­he­ben.

  7. In jedes Glas zuerst eine Schicht grob zer­brö­sel­ten Kuchen fül­len, dann eine Schicht Creme dar­auf­ge­ben und die­sen Vor­gang wie­der­ho­len.

  8. Mit Deko-Möh­ren und gehack­ten Pis­ta­zi­en deko­rie­ren.

Eierlikör-Gugelhupf

Dea Rezept02 NORDISCHLIFESTYLE 022025

Zuta­ten

625 g But­ter
250 g Zucker
1 Pri­se Salz
2 Päck­chen Vanil­le­zu­cker
4 Eier
125 g Mehl
125 g Stär­ke­mehl
½ Päck­chen Back­pul­ver
250 ml Eier­li­kör

Zum Ver­zie­ren:

Puder­zu­cker

  1. Den Back­ofen auf 170 °C Umluft vor­hei­zen.

  2. But­ter, Zucker, Vanil­le­zu­cker und Salz schau­mig rüh­ren.

  3. Die Eier nach und nach unter­rüh­ren.

  4. Mehl, Stär­ke­mehl und Back­pul­ver mischen und abwech­selnd mit dem Eier­li­kör unter den Teig rüh­ren.

  5. Den Teig in eine Gugel­hupf-Form fül­len und ca. 45–55 Minu­ten backen.

  6. Den fer­ti­gen Kuchen kom­plett abküh­len las­sen, aus der Form stür­zen und mit Puder­zu­cker bestäu­ben.

Zitronen-Blondies

Dea Rezept04 NORDISCHLIFESTYLE 022025

Zuta­ten

300 g Mehl
250 g But­ter
200 g Zucker
1 Päck­chen Vanil­le­zu­cker
3 Eier
½ TL Back­pul­ver
80 ml Zitro­nen­saft
Abrieb einer Bio-Zitro­ne
100 g wei­ße Scho­ko­la­de
1 Pri­se Salz

Für den Guss:

160 g Puder­zu­cker
2 EL Milch
2 EL Zitro­nen­saft

  1. Eine 18 cm x 28 cm Back­form mit Back­pa­pier aus­le­gen. Den Back­ofen auf 160 °C Umluft vor­hei­zen.

  2. But­ter und Scho­ko­la­de zusam­men in einem Topf schmel­zen und abküh­len las­sen.

  3. Eier, Zucker und Vanil­le­zu­cker schau­mig schla­gen. Die geschmol­ze­ne Scho­ko-But­ter-Mas­se, Zitro­nen­saft, Zitro­nen­ab­rieb und Salz hin­zu­fü­gen. Mehl und Back­pul­ver mischen und unter­he­ben, bis ein glat­ter Teig ent­steht.

  4. Den Teig in die Back­form geben, glatt strei­chen und ca. 20–25 Minu­ten backen. Bei der Stäb­chen­pro­be soll­te der Teig zwar nicht mehr roh, aber noch leicht feucht sein.

  5. Blon­dies aus dem Ofen neh­men und kurz abküh­len las­sen.

  6. Puder­zu­cker, Zitro­nen­saft und Milch zu einem glat­ten Guss ver­rüh­ren. Er soll­te so dünn sein, dass er sich leicht auf dem Kuchen ver­tei­len lässt. DDen Guss auf dem noch lau­war­men Kuchen ver­strei­chen, sodass er sich gut ver­teilt.

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Backen ist aus Teig geformte Liebe.

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