Lütt & Plietsch’s Haferflocken – Puffer

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Kei­ne Zeit zum Kochen mehr? Das Kind quen­gelt nach Essen oder es muss ein­fach nur schnell gehen? Dann sind unse­re Hafer­flo­cken-Puf­fer dei­ne Ret­tung! Eine wun­der­bar schnel­le und ein­fa­che Mahl­zeit für die Kleins­ten (aber auch für Gro­ße). Die Hafer­flo­cken­puf­fer sind für und auch von Kinder(n)-leicht gemacht.

Was du brauchst:

  • Eier so vie­le du magst oder zur Ver­fü­gung hast (hier 6 Stk)
  • fei­ne Hafer­flo­cken (hier
  • eine Müs­li­scha­le voll)
  • eine Pfan­ne
  • aus­rei­chend Öl
  • wenn gewünscht Puder­zu­cker
  • Top­ping in Form von Erd­bee­ren bzw Obst, das du da hast

Und so geht´s:

  1. schla­ge die Eier in eine Schüs­sel, füge die Hafer­flo­cken dazu
  2. ver­men­ge die Hafer­flo­cken mit den Eiern zu einem fluf­fi­gen Brei (Ach­tung! Die Mas­se darf nicht zu fest sein. Lie­ber fluf­fi­ger als zu fest.)
  3. für die älte­ren Kids darf nun eine klei­ne Men­ge Zucker dazu, für U3 Kids hier ohne Zucker
  4. Pfan­ne mit aus­rei­chend Öl bestü­cken und Öl erhit­zen. (Das Öl darf nicht zu heiß sein, bei uns ist die Ein­stel­lung 6–7 opti­mal)
  5. nun die Hafer­flo­cken­mas­se in der Pfan­ne mit einem Ess­löf­fel zu klei­nen Talern for­men (Ach­tung! Nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn. Die Übung macht´s 😉 )
  6. leicht anbra­ten, dann wen­den (der Taler darf nicht zu dun­kel sein, sonst wird er recht tro­cken in der Kon­sis­tenz)
  7. die Taler auf einem Tel­ler mit Küchen­rol­len-Papier aus­küh­len las­sen
  8. abschlie­ßend auf dem Tel­ler her­rich­ten (hier war Puder­zu­cker super-wich­tig)

Dazu schmeckt super-lecker Obst in jeg­li­cher Form, geht aber auch ohne extrem gut. Wir wün­schen guten Appe­tit und viel Erfolg bei ers­ten Koch-Erfah­run­gen der Kleins­ten!

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