Keine Zeit zum Kochen mehr? Das Kind quengelt nach Essen oder es muss einfach nur schnell gehen? Dann sind unsere Haferflocken-Puffer deine Rettung! Eine wunderbar schnelle und einfache Mahlzeit für die Kleinsten (aber auch für Große). Die Haferflockenpuffer sind für und auch von Kinder(n)-leicht gemacht.
Was du brauchst:
- Eier so viele du magst oder zur Verfügung hast (hier 6 Stk)
- feine Haferflocken (hier
- eine Müslischale voll)
- eine Pfanne
- ausreichend Öl
- wenn gewünscht Puderzucker
- Topping in Form von Erdbeeren bzw Obst, das du da hast
Und so geht´s:
- schlage die Eier in eine Schüssel, füge die Haferflocken dazu
- vermenge die Haferflocken mit den Eiern zu einem fluffigen Brei (Achtung! Die Masse darf nicht zu fest sein. Lieber fluffiger als zu fest.)
- für die älteren Kids darf nun eine kleine Menge Zucker dazu, für U3 Kids hier ohne Zucker
- Pfanne mit ausreichend Öl bestücken und Öl erhitzen. (Das Öl darf nicht zu heiß sein, bei uns ist die Einstellung 6-7 optimal)
- nun die Haferflockenmasse in der Pfanne mit einem Esslöffel zu kleinen Talern formen (Achtung! Nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn. Die Übung macht´s 😉 )
- leicht anbraten, dann wenden (der Taler darf nicht zu dunkel sein, sonst wird er recht trocken in der Konsistenz)
- die Taler auf einem Teller mit Küchenrollen-Papier auskühlen lassen
- abschließend auf dem Teller herrichten (hier war Puderzucker super-wichtig)
Dazu schmeckt super-lecker Obst in jeglicher Form, geht aber auch ohne extrem gut. Wir wünschen guten Appetit und viel Erfolg bei ersten Koch-Erfahrungen der Kleinsten!