Lütt & Plietsch’s Haferflocken – Puffer

Lütt & Plietsch’s Haferflocken – Puffer

Keine Zeit zum Kochen mehr? Das Kind quengelt nach Essen oder es muss einfach nur schnell gehen? Dann sind unsere Haferflocken-Puffer deine Rettung! Eine wunderbar schnelle und einfache Mahlzeit für die Kleinsten (aber auch für Große). Die Haferflockenpuffer sind für und auch von Kinder(n)-leicht gemacht.

Was du brauchst:

  • Eier so viele du magst oder zur Verfügung hast (hier 6 Stk)
  • feine Haferflocken (hier
  • eine Müslischale voll)
  • eine Pfanne
  • ausreichend Öl
  • wenn gewünscht Puderzucker
  • Topping in Form von Erdbeeren bzw Obst, das du da hast

Und so geht´s:

  1. schlage die Eier in eine Schüssel, füge die Haferflocken dazu
  2. vermenge die Haferflocken mit den Eiern zu einem fluffigen Brei (Achtung! Die Masse darf nicht zu fest sein. Lieber fluffiger als zu fest.)
  3. für die älteren Kids darf nun eine kleine Menge Zucker dazu, für U3 Kids hier ohne Zucker
  4. Pfanne mit ausreichend Öl bestücken und Öl erhitzen. (Das Öl darf nicht zu heiß sein, bei uns ist die Einstellung 6-7 optimal)
  5. nun die Haferflockenmasse in der Pfanne mit einem Esslöffel zu kleinen Talern formen (Achtung! Nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn. Die Übung macht´s 😉 )
  6. leicht anbraten, dann wenden (der Taler darf nicht zu dunkel sein, sonst wird er recht trocken in der Konsistenz)
  7. die Taler auf einem Teller mit Küchenrollen-Papier auskühlen lassen
  8. abschließend auf dem Teller herrichten (hier war Puderzucker super-wichtig)

Dazu schmeckt super-lecker Obst in jeglicher Form, geht aber auch ohne extrem gut. Wir wünschen guten Appetit und viel Erfolg bei ersten Koch-Erfahrungen der Kleinsten!